К еде у меня отношение положительное – люблю поесть вкусно. Поэтому, стараюсь выбирать. К гурманам себя не причисляю. На эту тему мне очень нравится пословица: «Из-за стола нужно выходить чуть голодным, а не чуть живым». На данной странице я поместил рецепты блюд, которые привлекли меня, тем, что готовятся они быстро. Получается вкусно даже у меня.
Банка фасоли в томате, четыре нежирные сардельки, один красный острый перец, можно сушеный, половинка средней луковицы, оливковое масло. Разогреть на сковородке одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового). Тушить в нем мелко порезанную половинку луковицы и острый перец, в течение 5 минут. Выложить на сковороду фасоль вместе с соусом (следить, чтобы фасоль была залита полностью, если соуса в банке мало – добавить томатную пасту), затем сардельки, нарезанные кружочками. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, и держать на среднем огне 8 минут, до готовности сарделек. Подавать с соусом (его не сливать) и с хрустящими хлебцами.
Грудка цыпленка в томате.
Грудку цыпленка, разрезанную на кусочки, замачиваем в соусе на 30 минут, убираем в холодильник. Удобнее это сделать с утра, чтобы приготовить в обед или вечером. Соус: томатная паста или кетчуп смешивается с горьким красным перцем, мелко нарезанной киндзой, давленым чесноком, лимонным соком и паприкой. После замачивания кусочки цыпленка жарятся всего 5-6 минут на гриле или над углями в мангале. Всё!
Ингредиенты:
4 куриных филе (можно заменить постной говядиной)
Стакан томатной пасты
3 зубчика чеснока (раздавить)
Половинка лимона
Киндза
1 ст. ложка паприки
Подавать с печёным в духовке картофелем.
Свиные отбивные в горчице.
Свиную отбивную обвалять в заранее приготовленной смеси. Смесь: семена горчицы, обычная горчица, оливковое масло. Всё смешать и обмазать отбивные. Затем посыпать сахаром и жарить на раскаленном гриле 8 минут.
Ингредиенты:
4 свиные отбивные
2 ст. ложки семян горчицы
1 ст. ложка горчицы
Оливковое масло
2 ст. ложки сахара
Соль и перец по вкусу
Рекомендуют подавать со стручковой фасолью, но лично я считаю, что это – изврат, пусть будет печёный в духовке картофель или овощной салат (свежие помидоры, огурцы, лук – всё заправить растительным маслом).
Куриная грудка в соусе.
Соус: соевый соус смешивается с соусом чили, добавляется имбирь, чеснок и оливковое масло. В соус кладется нарезанная кусочками куриная грудка (на 30 минут, не менее, лучше с утра, чтобы приготовить в обед или вечером) и убирается в холодильник. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием оливковое масло и положить в него желтый сладкий перец. Тушить 3 минуты. Потом положить цыплёнка, и через 5 минут блюдо готово. Подавать лучше с лапшой или спагетти, полив их тем, что образовалось в сковородке. Посыпать сверху зеленью.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
2 сладких желтых перца
½ стакана сладкого соуса чили
½ соевого классического соуса
1.5 столовые ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря
3 зубчика чеснока (раздавить)
Киндза
Лапша или спагетти.
Филе лосося в белом вине.
Филе горбуши, пикши, а еще лучше семги режешь на кусочки (филе самок иногда горчит). Кладешь рыбу в кастрюлю, наливаешь белого вина, чтобы закрыло кусочки и доводишь до кипения (только до кипения, не дольше!). Осторожно вынимаешь и раскладываешь на блюде. С чем подавать не знаю, я макаю куски в соевый соус (классический без всяческих добавок). Очень даже ничего!