К еде у меня отношение положительное – люблю поесть вкусно. Поэтому, стараюсь выбирать. К гурманам себя не причисляю. На эту тему мне очень нравится пословица: «Из-за стола нужно выходить чуть голодным, а не чуть живым». На данной странице я поместил рецепты блюд, которые привлекли меня, тем, что готовятся они быстро. Получается вкусно даже у меня.

     Банка фасоли в томате, четыре нежирные сардельки, один красный острый перец, можно сушеный, половинка средней луковицы, оливковое масло. Разогреть на сковородке одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового). Тушить в нем мелко порезанную половинку луковицы и острый перец, в течение 5 минут. Выложить на сковороду фасоль вместе с соусом (следить, чтобы фасоль была залита полностью, если соуса в банке мало – добавить томатную пасту), затем сардельки, нарезанные кружочками. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь, и держать на среднем огне 8 минут, до готовности сарделек. Подавать с соусом (его не сливать) и с хрустящими хлебцами.

Грудка цыпленка в томате.

     Грудку цыпленка, разрезанную на кусочки, замачиваем в соусе на 30 минут, убираем в холодильник. Удобнее это сделать с утра, чтобы приготовить в обед или вечером. Соус: томатная паста или кетчуп смешивается с горьким красным перцем, мелко нарезанной киндзой, давленым чесноком, лимонным соком и паприкой. После замачивания кусочки цыпленка жарятся всего 5-6 минут на гриле или над углями в мангале. Всё!

Ингредиенты:

4 куриных филе  (можно заменить постной говядиной)

Стакан томатной пасты

3 зубчика чеснока (раздавить)

Половинка лимона

Киндза

1 ст. ложка паприки

Подавать с печёным в духовке картофелем.

Свиные отбивные  в горчице.

     Свиную отбивную обвалять в заранее приготовленной смеси. Смесь: семена горчицы, обычная горчица, оливковое масло. Всё смешать и обмазать отбивные. Затем посыпать сахаром и жарить на раскаленном гриле 8 минут.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные

2 ст. ложки семян горчицы

1 ст. ложка горчицы

Оливковое масло

2 ст. ложки сахара

Соль и перец по вкусу

     Рекомендуют подавать со стручковой фасолью, но лично я считаю, что это – изврат, пусть  будет печёный в духовке картофель или овощной салат (свежие помидоры, огурцы, лук – всё заправить растительным маслом).

Куриная грудка в соусе.

     Соус: соевый соус смешивается с соусом чили, добавляется имбирь, чеснок и оливковое масло. В соус кладется нарезанная кусочками куриная грудка (на 30 минут, не менее, лучше с утра, чтобы приготовить в обед или вечером) и убирается в холодильник. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием оливковое масло и положить в него желтый сладкий перец. Тушить 3 минуты. Потом положить цыплёнка, и через 5 минут блюдо готово. Подавать лучше с лапшой или спагетти, полив их тем, что образовалось в сковородке. Посыпать сверху зеленью.

Ингредиенты:

4 куриные грудки

2 сладких желтых перца

½ стакана  сладкого соуса чили

½ соевого классического соуса

1.5 столовые ложки оливкового масла

1 ст. ложка имбиря

3 зубчика чеснока (раздавить)

Киндза

Лапша или спагетти.

Филе лосося в белом вине.

     Филе горбуши, пикши, а еще лучше семги режешь на кусочки (филе самок иногда горчит). Кладешь рыбу в кастрюлю, наливаешь белого вина, чтобы закрыло кусочки и доводишь до кипения (только до кипения, не дольше!). Осторожно вынимаешь и раскладываешь на блюде. С чем подавать не знаю, я макаю куски в соевый соус (классический без всяческих добавок). Очень даже ничего!

Hosted by uCoz